注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

It’s a Wonderful Life?  

2009-01-16 23:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

It’s a Wonderful Life? - COW と WOLF - 如果,可以给我......

最后的夕阳..............

两人相守到手术开始的最后一刻,但是如果从结果上来看,手术并不顺利。 
可要说取回记忆的话,是成功了。 
没想到,朋也曾经的一句假设,如今却成为现实。 
但是智代已经不是当时那个智代,不论将来有什么在等待,她都不会再畏惧。 
因为他们两人已经一起找到了那人生中最重要的东西。  

最后的夕阳下,两人所见的景色她永远不会忘记。 
那一刻,她第一次了解到世界原来是这么美丽。 
不知不觉中,朋也睡着了。智代清晰的记得那仿佛是梦话的声音: 
——谢谢啊……真是一个美好的人生啊—— 
智代知道了,朋也在那一刻也到达了相同的场所。  

找到了人生的宝物的她,已经不会再度绝望。 
从过去找到的宝物,定能成为未来的力量。 
对于拥有着同样烦恼的人,她想去帮助。不知不觉间,那便成为了她人生的意义。  

理解了智代内心的人们,就请同样去帮助他人吧。 
因为那个时候的你,应该有了自己人生的意义。 
现在还立于坡道之下的人们啊,请你们鼓起勇气和信心,不要再迷茫。 
不论痛苦,悲伤,愤怒,欢笑,还是哭泣,都不要停止自己的步伐。 
如果在坡道上只剩你一人的话,也不用担心,因为智代一直陪伴着你,直到你找到自己人生的宝物为止。 
那就是她和朋也一起找到的——人生的宝物。  

好了,前进吧。 
世界如此美好,人生如此美妙。  

——~It’s a Wonderful Life~——

—————————————————————分割线————————————————————————

      It’s a Wonderful Life?末了,曲终人散,肝肠断尽,一场平凡却美丽得令人无法直视的感情落下帷幕,不因岁月流逝,不因人世彷徨,只因天意缘尽。逝去的人,就这么挂着幸福的笑容走了,就算牵挂,那最后一刻也是不会在脸上体现出半点名为忧郁的神情。留下的人,提炼出永恒的爱意,抱着这样的信念一直坚强走下去........

      It’s a Wonderful Life?以智代的性格,后半生会如何安排,可想而知,以自己与冈崎朋也感悟出的人生宝藏,再加上自己优秀且全面的能力去引导身处苦难的人,带着“冈崎”的姓氏孤独走完一生,或许是近乎无色的辉煌,或许是超出想象的平淡。累了,向天念叨:“你要是在我身边就好了”。到终点了,摸摸手指上早已枯黄的戒指,闭眼前一句:“我没错吧?你也觉得我应该对自己的一生感到骄傲吧?”

      It’s a Wonderful Life?这就是所谓的TRUE ENDING?真爱无敌,超越生死?也许作为一个智代控,我比较能接受那个所谓的BAD ENDING,再说为什么选择不那么独断和理想化的方法就会欲海沉沦?就算最后的灾祸躲不过,但如果没有那个过分独断和理想化的想法,朋也就不会头上留个伤,与最后车祸的前后呼应才严重化是有直接联系的也许。

      It’s a Wonderful Life?KEY社这为了让智代FANS们飙泪的剧本确实取得了胜利,2个结局都令人唏嘘不已,但作品中体现出的超脱生死的信念与坚强,让我这虽已成年但仍不成熟的孩子几乎暴泪,但我不理解也不愿意去理解,实在太悲哀,虽然跟烂熟的电视剧和小说的发展情节并无二致,但麻枝准的文笔音乐用极强的代入感征服了屏幕前的我。但这作品所体现的信念又是和我奉行的原则有所不同,让我迷茫与压抑。

    It’s a Wonderful Life?这就是成熟的人所要追求的思想觉悟与信念么?真的,不理解,也不想理解.......我所追求的是睁眼就能和内心呼应的幸福景象,所以我想我一生都成为不了能靠单信念与回忆活下去的人。

    面朝大海,夕阳落幕;长发遮颜,神入梦乡;今日种种,铭刻于忆;来日方长,爱随一生........

    CLANNAD,名副其实,而这仅仅是一个不成熟的孩子出于对这虚幻的一家子的憧憬所导致的胡言乱语..........

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018