注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

易帝的引体向上那是飞向太空的口牙  

2009-12-28 14:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

易帝的引体向上那是飞向太空的口牙 - WOLFAS - 时代的眼泪...

孙悦的俯卧撑震的不是车是整个地壳的,而易帝的引体向上是突破天际飞向太空的口牙!  这两人必将在10年内撑起中国男篮半壁江山走出后姚明时代。好吧,关于孙悦我个人对其发展性期待很高,说白了我就就是孙蜜,所以先让我们公正点说说昨天早上飞跃巅峰的易建联易大帝。其实我一直对易帝没特别多的关注,不蜜不黑,但昨天早上火箭与网队那场比赛我有幸看了易帝号称今年最强硬的高水平表现。

篮网是什么队?27败2胜,近年来NBA最烂队的有力竞争者。火箭什么队?17胜12负,没药片没麦片,照样稳坐西部前8未来前途无量。于是刚复出就祭出3分雨差点把难兄难弟的狼队击沉的易帝不服了——“易帝不发威,你当我是凯蒂猫...”。这场比赛易建联和洛佩兹与火箭王道大前锋群的对抗确实是好看,尤其易建联4次暴扣冲击篮筐以此作为主要得分手段实在令人意外,黄种人球员以扣篮为主要得分方式根本就很难想象,更何况是在高水准的NBA。其实说实话,易建联确实是欺负了火箭队内线根本没高度,其移动之快也确实让火箭的大前锋群惊出一身冷汗,兰德里看见易建联从3分线冲进来的那次滑翔扣篮,根本就不敢动,斯科拉更是追不上。不过话说回来,火箭球员基于对中国球员的好感而没下狠手算好的,易建联伤愈后这打法够猛但是还是挺容易受伤,太空翼总飞在天上迟早得给内线强硬的球队给一巴掌拍死在篮板上。

这全场比赛看下来,也算是对易帝现在的打法有了个大概的了解,其实思路很清晰——短腿尽量补,总体扬长避短。众所周知易帝继承了“咱们内线有准头”的光荣传统,而且他能跳能跑,天生身材条件很好根本没有臂展不足或者手指短这样的姚明巴特尔式问题。短腿的就是传球意识差篮球智商不高(给广东队宠的),背身单打在NBA级别对抗中又不行屡屡遭遇大帽。而说到底其远投功夫也不如王治郅稳,王治郅尚且无法单用投篮在NBA立足,更何况易帝。再说了,本来易帝在去NBA前就没有姚明那种怪物级数据称霸CBA甚至一己之力灭八一神话,所以你也不能老是拿他的基础数据值和姚明比,前2赛季那么不稳定甚至一度颓废也不能全把怪他么。

但易帝就是易帝,经历了暑假的肌肉锻炼后,喊出了“比我壮的没我快,比我快的没我壮”这么牛逼的言论,嘿,还真就看到效果了。背身单打不行找机会突入篮下双手扣篮好了吧,还容易造犯规;内线要不到位置干脆提到上线让洛佩兹去和内线肌肉棒子纠缠,对方不防出来就试试手来远投;运球不行就不多运,不是3步一上就是直接投篮;卡位抢板不行,干脆就学后位用冲抢;失位纯属正常,补位越发积极,也许这是易帝想出的在防守上省力捞数据的好方法。总之,可以看出易建联的小爆发是作出了短腿尽量补和取长补短之后的一种变化结果,洛佩兹的存在对易建联现在的打法来说可谓是非常之重要,易帝躲洛佩兹身后渐丰羽翼看来是目前最乐观的发展情况了。

对于爱国主义者来说,姚明赛季报销后,今年中国也就剩这么个苗在NBA混了,不看易帝你看谁.....

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017