注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

回首童年记忆中的光之巨人——奥特曼  

2009-02-17 19:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         回首童年记忆中的光之巨人 - COW と WOLF - 我的世界?回首童年记忆中的光之巨人 - COW と WOLF - 我的世界?回首童年记忆中的光之巨人 - COW と WOLF - 我的世界?回首童年记忆中的光之巨人——奥特曼 - COW と WOLF - 我的世界?

         回首童年记忆中的光之巨人——奥特曼 - COW と WOLF - 我的世界?回首童年记忆中的光之巨人 - COW と WOLF - 我的世界?回首童年记忆中的光之巨人 - COW と WOLF - 我的世界?回首童年记忆中的光之巨人 - COW と WOLF - 我的世界? 

         回首童年记忆中的光之巨人 - COW と WOLF - 我的世界?回首童年记忆中的光之巨人 - COW と WOLF - 我的世界?

         以上为奥特曼的人间体照片(拍摄时),奥特曼的图大家都看多了,人间体的演员的选择上,真的是择帅录取.......乡秀树那帅气的混血儿就首当其冲,其它人也都是一等一的帅气又很MAN。如果没看到这些图,我大概已经想不起他们的样子了。

         很久以前,当然也不是那么久远,只不过他们的身影在心中散发着无比光辉的年代已经过了10年以上了,渐渐忘却了太多关于这些光之英雄的事情,忘记了他们夸张的身高,不合理的体重比和不知哪里装了电池才会闪烁的灯........但是,只有当时口中所高喊,所津津乐道的名字,一生都无法从记忆中抹去。

         ULTRAMAN?那是英文名!那个大家都不大装B孩童的年代怎么会有人去知道这西洋拼法!

         凹凸曼?那不过是我们长大后为了KUSO一下,生怕别人不知道我们已经长大而对曾经偶像的笑称。

         哦,奥特曼。是奥特曼吧?奥特曼嘛!

         小时候喜欢这些的孩子们记得他们,上学就欢快的争论着“哪个奥特曼是最强的”。不喜欢他们的部分小女生也记得他们的名字,就如我们也知道“代表月亮消灭你”这台词一样。而男孩子们的家长,更知道,有钱的时候就买本奥特曼的书或玩具作为孩子考好试的奖励,没钱的时候准时电视一开,也是让孩子们安分的好方法。

         虽然和国内见证最疯狂引进播放奥特曼系列的年代而成长起来的80后某些有爱人群比较我还是嫩的。但作为一个90后的奥特曼FANS,虽然不是什么自豪的事,但我敢说在90后的国内同龄人中我对奥特曼系列的了解和感情还是比较深的,几十本的书籍,玩偶及音像店叔叔那A过来的近百张VCD,无一不是奥特曼的周边产物,书被弟弟妹妹毁掉的时候,玩偶被父母扔掉的时候,还要禁不住伤感下。但是,即使是这样,我也渐渐开始忘记了奥特曼的存在,偶尔QQ中一张恶搞奥特曼的表情图也勾不起太多的回忆。什么时候开始淡忘了他们的存在呢?大概是初一吧,随着装B年代的开始, 奥特曼3个字就从来没在除了玩笑以外的场合中出现过。

          然后时光冲刷到了今天,看到了一些图,哦,新的剧场版,恩??这难道是!!!!没错,昭和时代奥特曼人间体部分扮演者出场拍了个新的剧场版........很脑残的叫什么“大决战,奥特8兄弟”?不管怎么样,冲着为了一睹当年那些帅气的人间体演员如今的荧屏身姿,我把这片详看了一遍。果然,不只名字,连内容也很脑残,我们不能指望已经过世许久的圆谷英二能复活来拍个如赛文那样的内涵片,但阵容摆得挺强大至少拍点特色来嘛。

         要说不俗的地方,就是这片的开头,

          “我们开始淡忘了对奥特曼的憧憬和那种心跳的感觉,彻底变成了大人”,片中这个开头部分可以说做得很让我等半只脚步入成人范围的人共鸣,把66年的初代奥特曼播放一下子推到今日。片中的寓意就是放弃了信仰,放弃了梦想,找个理由不断的逃避,即使有辉煌,人生实质上也没有向前迈进。

             虽然我没信仰,但确实是放弃了曾经一个又一个的梦想,我不知道自己的未来在哪,也不知道实质上我到底有没有什么成长。在我们忘记了那看似幼稚的特摄片奥特曼系列的时候,是不是真正成长了?昭和时代演奥特曼人间体的人有的当时都还没成家立业,可是,现在都年过半百,以至于一些照片我都不大愿意贴出来混乱喜爱他们的人的记忆,但至少,我们知道他们在地球的某个地方活得很好。

             一个结论就是,淡忘归淡忘,不知流向何方而积累的爱还是在的。即使心不再为之跃动不已,但至少我们想起童年时总要加一句:“哦,小时候我超迷奥特曼的说,现在,那感情也还封存着。”

            

 

             

          

        

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017