注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

09年下半年见闻杂谈.....  

2009-09-18 13:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛逼的门槛,牛逼的考试撞上了不牛逼的我,战果的面纱揭晓了一半多,没有余韵但也不算没戏,剩余的一半会揭晓成败的样子。原来不知从什么时候起我已经如此沦为功利主义者了,即使这仅仅是长征的又一中转站而已,也似乎能看到我像死尸般懒散而贪婪的噬血眼球,干涸得令人作噁。不过也不能指望哪跑来个好妹子用○X滋润一下。好吧好吧,废话结束,回正题......(哪来的正题-_-|||,我会讲这种东西么)

         么,其实也就是有不少人曾经问过我雅思怎么考啦,跑那么远辛苦否啦,出国感觉如何啦.........我一向记忆不好,在我朦胧的记忆中似乎不觉得澳大利亚给我留下了什么特别的印象,也谈不上苦乐,虽然满18拿着一张护照走了不少地方体验文化差异,但实在没什么想法,要说有的话,就是那只差点夺走我初吻的袋鼠,真想把她(他?)带回家(礼奈模式全开.....下图接受限量围观)。

09年下半年见闻杂谈..... - COW と FATE - 有一种信仰叫TYPE MOON             

 

   好吧,关于自己没多少想说的,但是兴趣类的倒是一堆,一个个乱弹下.....未避免无人鸟我,干脆先来体坛的:

 篮球

        孙大圣被娱乐圈2女人鸡犬不宁,虽然用车X中练习“手感”是个好方法,只可惜和正规篮球的型号大小不同,直接导致投篮打铁,传球不顺,倒是防守的时候体现了训练成果——无论对方从什么地方出手,都会毫不犹豫朝球摸过去。么,再加上之前偷○门,孙悦最近是越发红起来,他笑啊笑,但其实看得出来他已经有点黑化了,希望其能遇个明主,加上好好发挥,给我们点惊喜。当然,也希望他能找个型号大一点的妞,拿NBA专用斯伯丁篮球去对比一下比较有利于未来发展.....

 足球

           邵佳一在德乙爆发第2春,这实属不易,听到这些消息时我真是内流满面,虽然我已经不会再T球了,也不会再去过多关注足球,但是听到少年时代的偶像一次次在绝望深渊中大爆发,真是无比感慨,毕竟看看其它所谓的海龟,一个比一个能吹,最后都是学得一身高超的中外武功回中超踢人去了.....

轻小说

《此处前方是荒野》:最近的作家们就喜欢玩黑暗到极点的设定,男的动不动就要全家惨死,女的不被操到体无完肤就没法保证震撼效果.....黑黑黑,水无神知宏在黑暗中引领着破鞋党向未来探索.....囧....

ACG

          大名鼎鼎的《D.GREY MAN》的动画之傻逼我早就见识过了(但是音乐却是很不错),结果在漫画店里无聊就借了一套回来.....发现这漫画也是傻逼。恶魔的设计根本就是弱智,一级级往上加这是什么年代的手法了,还动不动就死一堆无关紧要的人。总之,失望透顶,仿钢炼的失败作。

          矢吹健太郎被老婆戴了绿帽,于是乎强行结束《TO LOVE》的连载,这不得不说是漫画家的悲哀。TO LOVE虽然不是什么牛逼作,但也看到了现在,所以,全体,为矢吹老师默哀一分钟,望您找到更好的妹子。

          《小镇有你》,濑尾公治的画虽不如河下水希的那么华美灵动,但却是也别有自己的一番特色。一部《凉风》算得上时LOVE片里的中档以上作品。在画体育类不顺之后,又转回了老本行。然后又开始了很俗的剧情,反正《小镇有你》是神不起来,但我还有耐心看下去......

          《XBLADE》,这东西根本就是山寨版《武种+尸姬》,画得又不是特别好看.....总之,不怎么行,最近在漫画店里手气不是很好,挑出来得没看过的都不怎么行的样子。

          《信蜂》,JUMP似乎想捧红这东西,不过我认为难度也太大了点.......概括下就是:信使也疯狂!向打着手枪的邮递员叔叔致以崇高的敬意!

          《BAKUMAN》,这个厉害了,来澳大利亚以后看过最棒的漫画就是这个了,大场和小畑健夫妻档再次联手,不过这次不玩《月L生死恋》了,转改写自传了........大场的厉害的地方就是“正弦反弹”,也就是泥鳅恩师经常告诉我的写作方法,月这种大魔王的塑造成功让他更坚定了这种做法,这次也不例外。当然,有一些是一些赤裸裸的真理是他人所不敢写的,比如说阐述女性的聪明那段让人折服——血统,家庭的余韵,刻意保持中等的成绩,普通的追梦身姿。用“孕育人的不是上天而是父母”把福泽谕吉的“天不生人上之人,也不生人下之人”的说法批得一文不值。再加上那些不知道是编的还是真的JUMP内幕,真的是让人耳目一新。总之,这东西能让人感到一种不同于传统书的畅快,结合实际想想就只能更加强烈的赞同。剧本好了,小畑健的画也依旧漂亮,所以还是很值得一看的。

         《魔法老师》,又是一个如雷贯耳的作品名,作者赤松健当年号称后宫巅峰作的《LOVE HINA》至今还印在我的脑袋里,鼓励着我在精神中能抱着妹子想着考X大!但是,这魔法老师,看似庞大的31人后宫,个个都是牛人,主角那点水平根本不够看么,还什么不能让别人知道自己会魔法.......而且本质上这是个伪后宫片,实际上是为了向七龙珠致敬的武斗大片!战斗力测试,武斗大会,舞空术......看到这些熟悉的画面,哪个鸟山明的FANS不会头顶青天+泪流满面?

 

09年下半年见闻杂谈..... - COW と FATE - 有一种信仰叫TYPE MOON     

09年下半年见闻杂谈..... - COW と FATE - 有一种信仰叫TYPE MOON      

最后说说这8月末MIKU的演唱会作为结束吧..... MIKU两周岁特别LIVE ~初音MIKU 2nd Anniversary~

么,看清楚了吧,这是投影出来的虚拟偶像在现实中的演唱会上的表现,科技的力量真伟大......我说11区的人民能以这种形式见到自己所萌的偶像实在是太幸福了,座无虚席是应该的!.......跟我天朝还玩着贴胸舞或者挥着什么兵器往观众席甩的演唱会根本不是一个级别的么! 萌过初音好一阵子的我顿时百感交集....

虽然和大大们“萌想”中的效果好像还是有一点差距,根据日本那边的站的说法,这个是把影像投放到三块透明的幕上,有灯光打过去立体效果自然好很多,但是如果近距离看的话还是会看到一块平面的东西……所以就算在正下方也看不到那啥的w(抱头)....至于这用的是不是牛逼无比的全息投影技术,似乎还未有定论。至于啥是全息投影,就别指望我个一知半解的废材文科生说明了,直接贴!

全息投影:   我们经常可以在科幻电影中见到一种三维的全息通讯技术,可以把远处的人或物以三维的形式投影在空气之中,就像电影《星球大战》中的场面。另外随着现在科学的发展,所有的设备都采用小型化和精密化,而现在的显示设备却无法与之相匹配,人类越来越需求一种新的显示技术来解决问题。
  现在的全系投影技术一共分为以下三种:
  1.在美国麻省一位叫Chad Dyne的29岁理工研究生发明了一种空气投影和交互技术,这是显示技术上的一个里程碑,它可以在气流形成的墙上投影出具有交互功能的图像。
  此技术来源海市蜃楼的原理,将图像投射在水蒸气上,由于分子震动不均衡,可以形成层次和立体感很强的图像。
  2.日本公司Science and Technology发明了一种可以用激光束来投射实体的3D影像,这种技术是利用氮气和氧气在空气中散开时,混合成的气体变成灼热的浆状物质,并在空气中形成一个短暂的3D图像。
  这种方法主要是不断在空气中进行小型爆破来实现的
  3.南加利福尼亚大学创新科技研究院的研究人员目前宣布他们成功研制一种360度全息显示屏,这种技术是将图像投影在一种高速旋转的镜子上从而实现三维图像,只不过好像有点危险
  可以说这些技术很多国家都在研制,毫不夸张的说这项技术它包含了未来,谁最先使用这项技术,谁就最先走入未来的先进技术行列。日本科技的牛逼是不用说的,初音的此次投影是否代表着在此领域的超欧赶美(奥运会那个其实也是)?管他那么多,反正知道能达到一定得水准了,能看着当初不过是一个人物形象的空白人偶被FANS们的热情捧上神坛,那是每个对初音有感情的人都无比欣慰的一件事......

看看现在的发展趋势,我们完全有理由相信,大家的MIKU,大家的VOCALOID会在未来给予我们真正的震撼....大概明年轮到LUKA??

 恩,写了很多废话,就此结束吧.......

           

            

               

 

     

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017