注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

EVA《破》前瞻,顺求香港友人帮助  

2009-09-29 19:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

EVA《破》前瞻,顺求香港友人帮助 - COW と FATE - 有一种信仰叫TYPE MOONEVA《破》前瞻,顺求香港友人帮助 - COW と FATE - 有一种信仰叫TYPE MOONEVA《破》前瞻,顺求香港友人帮助 - COW と FATE - 有一种信仰叫TYPE MOONEVA《破》前瞻,顺求香港友人帮助 - COW と FATE - 有一种信仰叫TYPE MOON

 

       骗钱一次钱不算什么,十年如一日的骗钱才叫牛逼。而EVA这部聚集了老一辈江湖骗子心血结晶做到了。庵野秀明不是一个人在战斗,贞本义行,鹭巢诗郎在此刻灵魂附体。新角色!新剧情!新制作!这简直是理论上的绝对死角!真正的FANS们没有抵抗的能力,纷纷栽倒在败金的浪潮中......

       EVA在日本的影响力从电影院门口那几天几夜等待的人群就可以知道,而在国内也是倍受推崇高呼神作的东西。不过我不认为真有那么多的人喜欢这东西,大抵是羊群效应为重。拿我自己来说,就曾经讨厌了这东西很久,自然我斗不过大大们的见多识广,当然不敢多抹黑这部所谓的神作,但是在内心来讲,以前我确实是个EVA黑。

        说起来和这部作品颇有缘分,也不懂当时看的是哪个地方台的(不是鞠萍OP那版)。在我第一次接触EVA时,我不知道它的名字,不知道它讲什么,就看到“血染红了这个城市,肠子一根根拔出”这种画面(刚好是初号机将被使徒附体的3号机分尸那段),这些画面对于当时10岁左右的我实在是太“刺激”了,以当时的心智而言,可不是一个恐怖就说得清的,这就是我对EVA的第一印象........

        然后就是初中,随着真正离不开ACG了,当然要装逼一下,看看这所谓的神作,当然,直到很后面我才认出这就是我小时候看的那“恐怖片”......当人类们扭动身躯融入了LCL之海,影片也结束了。那时,我15岁,欣赏完后没有了恐惧,却多了份昏昏欲睡的感觉。

        我未曾公开黑过EVA,毕竟我没有某喷头的文笔与ACG阅历,哪会没事找事干去和这承载着不少大大们最高赞誉的牛片较劲。直到高中的后期,当意识当自己成了人参的败犬的时候,才在百无聊奈之中重温了几遍......然后,我体会到了这部片子散发出的AT力场了。

        不管你曾经是,亦或现在是.....毫无疑问EVA都是属于败犬们的浪漫........而且是一部需要通过大量的审美疲劳之后才能觉得牛逼的作品。也就是说,不曾败犬,不大量比较,这片就失去了价值。

        我依然不会称之为神作,因为神作是没有上升空间的,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,如果真的已经看过一次所谓的神作,大概也就离脱离ACG不远了。神作这种被用到泛滥的SB词且不论,但是我确实很喜欢EVA,也甘愿被其相关品剥夺些生活费,这是属于曾经败犬过的印记,以后也能想起:“那时,我是多么沉醉于这个片子.....”

       不论序的蓝光用了什么SBMV的技术,亦或影院的效果有多震撼,但是破才是真正宣告了EVA的变革。也许战歌之多暴漏了机器人打架片的本质,又或许这是新世纪骗钱计划的开张,但我想,只要真的是个粉,都会有想在影院里看看这官方同人能否再一次给我们震惊的冲动.......(无论我是否有机会去香港看片,这文我到时候一定会补完......与其说是草稿,不如说更像求助帖....)

       香港12月上映《破》,前卖卷目前正在叫人准备好代购,也有港澳通行证及护照,剩下的就是等我回国时中转广州,能否有那好运能找到在香港的朋友当当领路人或一起同去的碰友了........ 么,如果有谁刚好在香港的,就请帮忙一把吧。      

       

      

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018