注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

科技太可怕了,半年让你泪流满面...  

2010-03-30 18:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技太可怕了,半年让你泪流满面... - WOLFAS - 时代的眼泪

半年前我曾经写过“初音FES'0(夏)”的一点想法,详见:http://macross.cow.blog.163.com/blog/static/86924695200981813345625/直接拉到最底就好,上半部分无视就可........         

       但是没想到的是半年后,也就是3.9日的这场初音的演唱会,从效果上实在比去年那场高了不只一个档次。我们现在能看到最清楚的源应该是当时的付费频道的影像流出版(虽然世嘉公司的版权申诉好像是起到了一定作用,不过毫无疑问我们现在看到的这个绝非是个人能拍出的镜头角度)。科技太可怕了,半年让你泪流满面... - WOLFAS - 时代的眼泪

       两次演唱会将MIKU 3D化,用的应该是全息投影技术无误。但全息投影并非什么简单的技术,这连身为废材文科生的我也能明白一些。不过09年8月那场明显还能看出粗糙的技术,为什么半年后能精细到发丝,效果好了这么多,这实在令人匪夷所思。想必和第一次的试验成功使得后台撑腰的赞助商等多了有关?.反正,如果以后有DVD版本,一定要看个清楚到底怎么回事........

       《阿凡达》在去年给世界一次震撼,导致今年开始IMAX的电影多到掉渣。然而初音的两次演唱会的时代性意义丝毫不逊于“蓝精灵”,作为世界上第一个虚拟人物的现实演唱会,也许在未来会被载入史书也说不定,史记标题怎么写好呢?虚拟人物征服人类的历史?

         反正,我从小就对现实歌星不怎么感冒(天朝歌手范围内),所以在喜欢的歌星栏上写“VOCALOID一家”似乎也没什么好犹豫的。然而初音的走红以至于发展到这种程度,确实有相当多的偶然因素,相信这是VOCALOID家族的FANS们所始料未及的(我相信“初音”的“父母们”,也没有想到),从精英们的合音软件,变成网民素材,再进化成国民偶像甚至具现化办起演唱会,这确实不是只言片语就说得清楚的。关于初音的科普我08末还是09初抄过一点贴BLOG了,也就不多提了。

科技太可怕了,半年让你泪流满面... - WOLFAS - 时代的眼泪         

       相信从一开始就有看过我BLOG的同学们还记得满屏的那个绿发女孩和视屏,那正是MIKU,也就是那个时候开始对MIKU充满了热情,而后我所钟爱的CV浅仓悠又为LUKA献声源(大哥大姐和静音双子我对不起你们了),更加深了我的热情。可惜VOCALOID这软件并非针对初学者,完全不会用,但这并不代表我们不能用各种各样的方式去接触这个时代的浪漫产物。

       就算说白了这演唱会就是听合成音和看影像,但此次MIKU演唱会的影响力已经超过不少一线歌星,就算是新鲜感也好,其未来的可能性是实际存在的。初次是MIKU独唱,第二次LUKA和双子助阵.......再下去的话VOCALOID一家全体出镜基本是板上钉钉的吧?以后有机会我会专门写写作为一个MIKU和LUKA伪歌迷的想法(不知道要猴年马月了)

       最后,憋了这么久,我最想说的是——“看到了么,看到了么,MIKU和LUKA的双人热舞合唱,用的曲还是我相当喜欢的magnet(当然最喜欢的还是Dear),我都快泪流满面了,我们以前只能在平面上看到的偶像都已经具现化到这种程度了,而为什么我要被名为时间的车轮碾过!!!!为什么!”

科技太可怕了,半年让你泪流满面... - WOLFAS - 时代的眼泪科技太可怕了,半年让你泪流满面... - WOLFAS - 时代的眼泪科技太可怕了,半年让你泪流满面... - WOLFAS - 时代的眼泪科技太可怕了,半年让你泪流满面... - WOLFAS - 时代的眼泪

 

演唱列表

1.『ハジメテノオト』

2.『Project DIVA desu.』

3.『ワールドイズマイン』

【第1部分】

4.『えれくとりっくえんじぇう』

5.『サウンド』

6.『恋するVOC@LOID』

7.『Dear cocoa girls』

8.『StargazeR』

9.『The secret garden』

【第2部分】

10.『ミラクルペイント』

11.『Innocence』

12.『ハト』

13.『みくみく菌にご注意!』

14.『ぽっぴっぽー』

15.『サヨナラグッバイ』

16.『ミラクルペイント』

17.『ロミオとシンデレラ』

18.『Dear』

【观众点播】

19.『教えて魔法のLyric』

20.『ルカルカ☆ナイトフィーバー』(巡音ルカ)

21.『Dear cocoa girls』(ゆいかおり&能登有沙)

22.『みくみくにしてあげる【してやんよ】』

【第3部分】

23.『裏表ラバーズ』

24.『パズル』

25.『Voice』

26.『1/6』

27.『星屑ユートピア』(巡音ルカ)

28.『ダブルラリアット』(巡音ルカ)

29.『Just Be Friends』(巡音ルカ)

30.『magnet』(初音ミク&巡音ルカ)

31.『Alice』

32.『あなたの歌姫』

33.『moon』

34.『初音ミクの消失』

35.『炉心融解』(鏡音リン)

36.『ココロ』(鏡音リン)

37.『右肩の蝶』(鏡音リン&鏡音レン)

38.『Promise』(初音ミク&鏡音リン)

39.『from Y to Y』

40.『サイハテ』

41.『ストロボナイツ』

42.『SPiCa』

【返场】

43.『愛言葉』

44.『メルト』

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017