注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

こわれかけ の オルゴール(快要坏掉的八音盒)  

2010-03-03 15:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             こわれかけ の オルゴール(快要坏掉的八音盒) - WOLFAS - 时代的眼泪... 

         C75时出了几部有影响力的同人动画,比较有名的是改编自东方的《東方アニメプロジェクト·夢想夏郷》,不过总觉得把东方搬上屏幕有种喧哗取众的味道,事实上成品也就是那样,就算东方众们要布教的时候也不得不在前面加上“这个嘛,以同人的标准来看是不错D”(啧啧啧,东方众一向充满了幽默细胞)。

    不过一样是面世于C75的こわれかけ の オルゴール,虽没有配音就直接上阵了,但完全有可以直接搬上TV频道的素质,引来叫好声不断。于是乎趁热打铁,C76推出完整版,C77搞成了OVA,当然优越的请上了大牌声优配上了音(不过CV阵容确实没有东方那个强大,却意外的顺耳)。

    从这个片的思路来看,做这东西的人必然是受KEY社影响很深,极有可能是麻枝准的信徒。

    当年的AIR残了很多人,被京都改成动画后更是一石激起千层浪,至今仍被奉为GAL改成动画的巅峰之一。记得16班当时除我以外,对AIR的赞誉都是不绝于耳,当然,他们没有看过原著,单动画的影响力已经足够让他们成为半个信徒。这是何等的优越?

    而此同人原创作品也是想模仿这样的套路,只不过借鉴范围扩大了些。但是同人始终是同人,就像月姬有着超乎寻常的剧本,赢得了空前绝后的人气,但你不商业化就打不下一片天。想靠仅仅一个同人OVA造成市场效应似乎还是不大可能的么,别的不说,就镜头转换的生硬和倒叙上处理的不当就足够反映问题。

    但所有关注此片的人相必都看到了:“原作:ElectromagneticWave,人物设计:POP ”.......

    所以,这片子已经成功了,考虑到其不到30分钟的总片长及其背景,能达到这样的完成度,本身就足以让人头顶青天的了......

    

   


 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017