注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

OP终于完成中二漫自我救赎,龙珠含笑退幕  

2010-04-13 16:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         JUMP!

         说起这个名字,会联想到民工也好,中二也罢,你可以无视它但不能轻视它,因为这是众多以连载为目标的漫画家向往的最高殿堂,ACG历史诞生的重地之一。虽然DEATHNOTE,幕张,TO LOVE,草莓之类也在JUMP的历史上混出了一片天,但“友情,热血,努力”才是JUMP恒久不变的王道主旋律。而且,我坚信,这种旋律早在少年时期就根植于我们的骨子里,尤其是那名为热血的本质。

         热血?到底这玩意是筋肉人开创的先河,亦或是通过北斗神拳发扬光大,这些对我们这一代来说无关紧要,我们记住了JUMP,记住了热血,仅仅是因为一个名字——龙珠。

         龙珠,打开了这个话匣子,那就没完没了,也许是国内众多爱好者的启蒙,也许是曾经中二的梦。会不会有些已修成正果的天朝宅男,在摆弄床底GALGAME的时候,不经意发现了那满是灰尘的哑铃和旁边的一整套四拼一漫画,封面上有个发型怪异的男子骑乘着云彩微笑着。

          纵然男人的笑让我们不知道要用什么表情来面对才好,我想只要揍他一拳就好了吧,但你得先掂量掂量,比如观察下自己的腋毛有没有变成金黄色或者在月圆之夜摸摸屁股看看有没有什么毛茸茸的东西。

         如果都没有,那你就别中二了,还是继续看漫画吧。

         我们想继续看鸟山明的漫画,可周刊毕竟是消耗作者才力的毒瘤之一,鸟山明被一部龙珠燃尽,我们也只好转战其它。随着岁月流逝,中二劲越发薄弱,如今在提起热血漫也许自己都觉得无趣。现在的我们的日常是摇着小旗为麻枝准和岸诚二叫好,咬着手帕巴望着TM早点把魔法使之夜拿出来,亦或吹着口哨鼓励诚哥继续在ZOO DAYS出镜。至于热血中二漫,只是偶尔关注下JUMP的热门连载,希望把童年的梦看到最后(当然,有一些不在JUMP的,比如某万年小学生)。

        火死海网猎,所谓00年前后的JUMP的栋梁柱。然而代表月亮拍死你的网坛乱斗在日本文化部审为BL(MS是因为女人太少的缘故),所以也就不说了。至于猎人么,好像还是有不少人留恋,但富坚义博呈疲软状,休刊老久却时不时捅一两下,实在是令人厌恶到极点,本来我就不觉得猎人怎么技术了,再加上作者这个品行,实在是鸡肋了。所谓想看到最后的补完,大抵也就是火死海了。三者都在不同时期霸气过,尤其是火影,其国际影响力即使身处悉尼的我也能感觉到,但死掉一两个成全千万家的招数用烂后岸本只能把各种各样的眼科疾病知识编入,这也让不懂医学的人望而生畏。BL  EACH么,说实话一护是我以前钦佩的人之一,但无奈剧情中二度把我击倒,所以只能时不时带着防具等其出新卷了再瞄两眼。

        高开低走的2部给了一直稳步前进的OP机会,自然尾田荣一郎没有错过这个机会。与不职业的赤松健拼命向龙珠致敬不同,尾田可以与鸟山明一起画漫画自嘲,却绝不低头走俗套,铺垫过后水到渠成的把“马林福特之战”捧上巅峰。那么多装逼的人名,那么多吐血以升为单位的圣斗士们,但这并不能否认OP用自己的方式把一盆热血放在了时代的面前,这个温度可能要比当时的龙珠还要惊人。

         诚然龙珠创造了一个时代的辉煌,但也给热血漫划了一条名为极限的标记,是荣耀也是罪责。所以龙珠一直被模仿,从未被超越,但现在,似乎尾田已经拍到鸟山明的肩膀了,完成了中二漫的救赎,而且,他还有机会和时间继续前进。

         一直对OP情有独钟的LZY在高中曾问我:你觉得OP怎么样。我当时说的是——“还行,没有看到过失望的地方”。希望这句话不是到580话,而是直到完结的终幕都不会被背叛.......

 

 

OP终于完成中二漫自我救赎,龙珠含笑退幕 - WOLFAS - 时代的眼泪

 

 (尾田用武藏坊弁庆的传奇“中万箭而立往生”套到白胡子之死,真的是很赚人眼泪又热血的剧情)

       

        

        

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017