注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

Little Busters!EX  

2010-04-19 13:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         麻枝准说封笔不超过1年半立即就复出了,但相信没多少人会对此有所微词,反倒是泪流满面的键子们头顶青天。就像当时乔丹在打了一圈棒球回到了NBA,他享受着王者归来的待遇,这就是专业领域的号召力。谁叫大魔王音乐剧本双修双高,他的名字就是KEY的半个招牌,这不,Little Busters!EX能卖出十万套以上绝对要记上麻枝准的封笔宣言一大功。         

         KEY=日常+超展开+死人+泪目——某太N年前如是说。我觉得这对KEY的作品是个不错的概括,LITTLE BUSTERS虽然没完全脱离这样的公式,却散发着不同与以往作品气息,笼统一点讲就是青春得有点过头了,大抵是跟开场就有3个朝气蓬勃的男人的原因。然而当组织中的女人多于男人的时候,情况依旧往着更加喧闹的方向发展着,例如什么道具乱斗,爬窗,纸剑大战,棒球赛,踢罐子,总而言之是一大堆的小游戏和闹剧融于剧情中,虽然刚开始会觉得有点意思,但到了后期就完全只剩下CTRL的烦躁了(而后面的沙耶线变本加厉的小游戏完全就是折磨了)。总之共通线想体现青春是做到了,但是过于拖沓了。而角色线质量参差不齐,棗铃线和麻枝准负责的Refrain直接挂钩,TRUEENDING当然要是全剧中的最大亮点,通宵打这东西的时候直到这段真正的里剧情展开时才来了精神,确实是蛮有感觉的,然而相较之下其它线就完完全全是鸡肋了(沙耶线除外)。

        光玉也好,思念之光也罢,对于奇迹已经多得数不胜数的LB来说,奇迹这个万能词依然没办法把其它线的ENDING说得很圆,虽然键子们硬要用神棍的世界观来圆也非不可,但多少体现出了整个篇章剧情编排上的不优越性。

接下来在我还对整个剧情印象较深时把人物感想稍微记下:

      

神北 小毬:本作天然系角色成几何倍数增长,但个人线路展开时都让人很不能接受,小毬兄控记算一个,完全没有预兆。而且没搞明白为啥戏份不算重的她经常是LB的封面女郎。

能美 库特莉亚芙卡:老外纷纷把萌妹子像原子弹那样往日本扔,敢情是日本治安好的缘故??可我没法想象在这么一个LOLI控横行的地方把库特小狗狗送去会有多安全.....看吧看吧,被男主吞了吧,而且6月要发售LB的FANDISC就是以库特为女主角的(为什么没有棗铃!)

三枝 叶留佳:多亏此线,我丰富了自己的医学保健知识,原来双胞胎中有异父重复受精这种概念。

二木 佳奈多:叶留佳之姐,EX使其变成可攻略角色,但印象实在不深。

来谷 唯湖:一色ひがり大姐,帅气的举止,多少山寨了智代。

西园 美鱼:非典型三无属性,此线讲述了和影子的故事,这类故事在GAL中用得还是蛮泛滥的。

棗铃:怕生的小猫,除了几位青梅竹马外基本没朋友,到了Refrain线更是设计成了心理疾病患者。不过我觉得大有夸大之嫌,一个晚上到处跟生人吐槽的妹子会算自闭?那我不早进疗养院了。总之,棗铃线跟Refrain直接挂钩,成为了整个流程中最赞的一段剧情。棗铃的塑造也堪称到位,比起狗属性的库特,显然KEY更擅于描绘猫属性的棗铃,毕竟麻枝和折户等都是爱猫狂热分子。虽然我是犬科卫士,但这次也被棗铃击沉了。

笹濑川 佐佐美:在EX变成了可攻略人物,继承了KEY社的光荣传统,变成了蹭的累小黑猫。

朱鹭户 沙耶:EX新增人物,出场很惊艳,此线是麻枝所谓的最后的剧本。实际上剧情相当精炼,但是小游戏的隐藏要素太多,弄得玩家十分狼狈。排除掉这点来看,还是很有意思而且蛮感人的,沙耶性格也十分有趣。棗铃和沙耶算是我LB中唯二喜欢的人物。而刀枪交会的打关似战斗,无厘头的超展开,完全和ANGEL BEATS是如出一辙。只听说ANGEL BEATS是麻枝在写LB时想出来的,但相似到这个程度,也可以多少预见到ANGEL BEATS的发展与结局了(顺提,CV都是风音)。

棗 恭介:完美超人兼职BOSS,果然对于少年来说,有这样的背影可望是件好事。

井之原 真人:肌肉版春原,但毫无疑问春原一直被模仿,从未被超越!

宫沢 谦吾:完美超人2,不过跟真人闹久了之后越发脑残起来,但正因如此才更有意思。

直枝理树:男猪脚,等于没能摆脱大哥背影版本的西蒙,性格不是很讨喜。

 

        CLANNADは人生,リトバスは友情。LB虽然要和CLANNAD比肩不可能,但至少整体也有KEY的平均水准。音乐和原画都是老牌阵容,好是应该的,尤其BGM,如果没有这些大量以加入钢琴音的上佳曲为辅的话,前期那长到不行的剧本根本就很难看下去。至于CV发挥,田宮トモエ一人包办男主和2个女主,而且我完全没听出来,太强大了。而风音想必也是在沙耶的配音上得到了赞赏,才当仁不让的拿下了ANGEL BEATS的女主。

        总之,LB是部不错的作品,前提是你有耐心看到里剧情出现。有点后悔在假期末才想起来打这个,因为刚打完一部好作品我都会相对程度的情绪波动但又没有时间调整,看起来接下来的开学生活要很紧张了。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017