注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

WHITE ALBUM2 -introductory chapter-  

2010-04-23 02:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个从开端时就揭晓了结局的故事....

        一个从题材上就明摆要纠结的展开....

        一个从剧情上砍成两半先卖的序章....

        一个如此自我剧透又自负的剧本真的还能强大得起来么?但丸户终究给了答案:NOTHING IS IMPOSSIBLE!

        parfait用了20小时端上来的一滴泪,WHITE ALBUM2 只用了4小时就做到了,不得不说丸户对于青年男女间感情叙述的手法已经到了一定境界了,甚至还好似很有余力的叫嚣着就让你们知道结局又如何?哭不哭,感慨不感慨?

        败了,这个由非常俗套素材的作品,效果如此之好实在是一件很厉害的事。除了丸户,这还不得不提到LEAF强大的演出,使得整个流程玩下来基本可以放着AUTO慢慢欣赏。至于音乐也是很合故事虽然我到现在没搞清楚做音乐的是谁,但是CG和立绘就稍微有点不满了,一度让我看到中二天使的那类人物动作诡异的立绘和应付了事的CG。至于丸户跟GIGA发生了什么矛盾才转向LEAF的怀抱我是不清楚,反正丸户包办下了1重制与2的剧本,准备和LEAF一起在今年大干一场了。

        WHITE ALBUM 2不是那种大行其道的什么AFTER STORY,但至少要向曾经的招牌表达下诚意么,所以丸户将WA完全染上自己的色彩前漂亮的完成了致敬,前代人物的后续发展时不时的被提到,其名曲更是翻唱了N遍,不过唱的过程中就很体现出跟即将发售的PS3的WA重制版的差距所在,那就是CV的唱功!目前官网好像还没有放出CV表,我把自己听的和有人放的2CH版对比一下发现正确率还是有5成以上的么。

 

 2ch空耳

北原春希 :水島大宙

小木曽雪菜:米澤円

冬馬かずさ:生天目仁美

飯塚武也 :寺島拓篤

水沢依緒 :若林直美

 

       虽然也很CV阵容也很大牌了,但是2位女主唱功要跟平野绫及奈奈比那差距不只是一两个级别,这点恐怕是到了closing chapter也是没得救的硬伤。

       除去这点看,introductory chapter已经是十分优秀的了,而closing chapter的走向就更吊人胃口了,但愿春哥别步冬哥后尘(虽然从这2人的名字上推测很绝望)。毕竟从introductory chapter来看,春哥是属于我很欣赏的那一类人,在序章的情况下我设身处地觉得没办法做出比这更好的选择,かずさ和雪菜的心理状况早就了这颗定时炸弹在3人都明白的情况下怀揣已久却不得不爆发。总之WA2序这作品我相当喜欢,里面的人物也都很顺眼(尤其雪菜),希望closing chapter剧情好的情况下又能功德圆满。(原先码了一篇感想巨长但没存,因为发现自己非常之中二加上没有任何技术和笔墨来正确的抒发感想,哎)

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017