注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

原点的落幕,钢炼完结  

2010-06-15 16:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            依稀记得那段成天泡在4拼1的漫画,和成天摆弄看室外天线收看台湾动画频道的年代,我想这并不是个例,对于一个城市的孩子来说,没有成长在动漫熏陶下才真的非主流。

            然而对我来说,当世界更加开阔提供了更多的分支选项的时候,真正选择把所谓的ACG化成长惯性为爱好的,恐怕还是02,03年,拉开了我正式网上追片的时代,一个是RO,还有一个就是钢炼,称为启蒙亦不为过。RO且不论,钢炼的“原创”动画可是在当时红极一时。为什么这明明称为漫画改编的我要说是原创呢?简单点讲动画的剧情是水岛精二和会川升自己根据漫画鼓捣出来的产物,基本上和漫画是完全不同的故事。然而这“伪改编真原创”获得了空前的成功,以至于支持者们甚至反过来无法接受漫画的剧情。此后BONES真正开始名扬天下,而水岛精二也如鱼得水,终于摆脱了EVA中的路人STAFF。

            动画众难接受漫画其实还是很好理解的,剧情且不论,荒川弘这画就很不职业的感觉,感觉上拿去CM上卖的话肯定要滞销。一样是动画先入为主的我,起初追这漫画也是要克服下心理因素的。然而擅长于编故事的荒川弘并没有让人失望,颇具匠心的剧情安排充满紧张感又不失欢乐,显然一股头牌畅销小说家的风范,强烈建议她(没错是“她”)以后向大场和小畑健组合看齐,去找个画画的好了。

           该完结的总要完结,10年,108话,我觉得这是相当合适的篇幅,钢炼FANS你们感觉如何啦?如何啦?对我一个伪粉而言是了却了一个心结,虽然称不上铭刻,但这确实是一个相当不错的故事,当爱德和温莉夫妇抱着属于他们的孩子时(大概是吧),那种温暖就好像经历了整个人生。

           总而言之....さよなら!钢炼!

           

原点的落幕,钢炼完结 - AS - A.T.FIELD exists
俨然是一个萝卜一个坑,阿尔估计就要和小梅凑一对了。话说回来,最后几页的闪亮告白显然还是不够让温莉摘掉路人女主的帽子呀!

    

        

                

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017