注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

胜利,胜利,高洪波还需要不断的胜利!  

2010-06-05 10:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这场世界杯热身赛的直播在我这等于是2点,为了保证考前状态,我纠结了半天还是没爬起来看。第二天开起体坛快讯却发现国足1:0法国成了头条。要说在意料之中是假的,但由于我个人对于高洪波的崇拜和结合法国15年来从未被如此看衰的事实,好像也不是一件太惊奇的事。

          赛前的焦点一直集中在中国队这次会废掉法国队几个人,上次西塞被郑智化的场景历历在目,从此西塞再也没能重回巅峰状态,为此高洪波特地下达了不许伤人,“人家可是要踢世界杯D!”。

          不过到底法国会再次选中国队作为最后的热身对象,大抵是基于多梅充满想象力的信条,就算废掉人他也要讨个好运。就跟上一届世界杯一样,不被看好的法国队在临行前跟中国队踢了场友谊赛以3:1取胜,于是法国队在世界杯上爆冷杀出重围挺入决赛。然而这一次,多梅内克选错了陪读,因为站在场边的是国产腹黑少帅——高洪波。

           “斯文打”,这对世界强队行得通么?对4000万欧元先生如何防守?中国队长途飞行20多小时,时差都没倒过来,在世界冠军的主场会打成啥样?况且主力半数未到,咋跟法国踢?

             但高洪波只填了个1:0的答卷,这个1是属于中国队的,接着留下一句:“今天法国队的表现是低于真实水平的,法国是一支被低估的球队,它能够很轻松地进入世界杯的决赛。”

            腹黑,太腹黑了...法国队恐怕要因为这句话全队上下蒙上不可磨灭的阴影..........日本刚刚把德罗巴踹下了世界杯,中国队却用斯文的方式给予了法国队不下于此程度的打击。

            全场集锦看了一下,法国队围着中国队打,国足铁通阵奏效之余也确实有防反,俨然是纪律性的体现。不过法国队给国足造成最多威胁的是后卫加拉,虽然加拉本来就是以攻击力强著称,但这实在是让法国队的中前场脸上无光。尤其值得一提的是,法国队全主力出战,铲得比中国队还凶,俨然一副真刀真枪的实战秀。唯一的进球来自于在俱乐部并不受重用的邓卓翔(听人说的,具体没看联赛不懂),一脚远距离任意球洞穿法国队城门。说实话这粒任意球看似精彩,但门将洛里斯被“黄油手”附体也是成全了这球,感觉上是方向判断正确而且扑中了,但具体带不带强烈的旋转往下角飞就不懂了。

            一场胜利不能代表什么,但平德国,平日本,3:0韩国,3:0勒沃库森,再加之1:0法国。高洪波乘着体育总局的少帅风坐上国家队主教练,然而如今少帅仅存一人,不是没有道理的。中法比赛中有这么一个特写,球在拼抢中弹向中方教练席,只见高洪波皮鞋轻佻,稳稳的还给场上球员,让我想起了以前蓝狮的闽魔球迷协会的朋友在和高洪波踢完球后说的:高洪波用脑踢球,脚下动作也依旧犀利....

            无论如何,作为我一直支持的法国队,我当然无意黑它,虽然没有齐达内,咱们还有里贝里,加拉,亨利,阿内尔卡。但愿法国别受太大影响,已经许久不接触足球的我还等着世界杯看呢,如果锋线老是只有这样的表现,没被废巨星却废掉信心那就囧了。

           咱看国足,都得悄悄的免得被说非主流,然而看问题应该看到本质,人云亦云形同放屁,污染空气而已。我相信这样的情况终有一日会改观,就如米卢(应该是他)建议的那样,高洪波成功的最快方式就是不断的胜利。就如当初站在看台上的我们,看着高洪波把一只混乱的业余军团打造成铁狮。面目表情的来,面无表情的走,身后投以无尽的掌声与鲜花,转身时似乎留下一抹捂嘴腹黑的笑颜......

           

            

          

        

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017