注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

戦国ランス:醒掌天下权,醉卧美人膝  

2010-07-21 16:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           惰性使然,标题党之余,稍微废话一下就好了,此句谣传为国人仇敌伊藤博文所写,有趣的是他也被恶搞进了戦国ランス,作为一个辅助型客串角色。但在此作中,“醒掌天下权,醉卧美人膝”套在主角RANCE身上却是再合适不过。

           戦国ランス作为RANCE正史7,实在是给ALICESOFT争了不少光。06年的王者,永恒的传奇!不过这东西的源头还是应该说到被踢去当外传的鬼畜王,诸如魔王信长,美树健太郎之类的设定,非常荣幸的因为要出新作而被翻新使用。想来鬼畜王与戦国哪一代更好已经是A饭们浪费了不少口水的事,这个我先保留下意见,毕竟没玩过鬼畜王这个最强SLG,仅仅是把剧情大概浏览了一下。总而言之,有了RANCE+斗神都市+大XX+超昂,ALICESOFT被誉为常青树甚至业界王者,也就不奇怪了。

           回归戦国ランス本身,一句话概括就是——游戏性强大,主线明晰而剧情多变性强,人物形象丰富到就算只有只有一张CG你都会印象深刻。说到游戏性,可能看起来那脑残到不行的战斗系统简直就是20年前的产物,打城反正就是为了搞女人,但意外的十分耐玩。至于剧情嘛,主线其实不怎么高明甚至还有点神棍,但人物塑造的好啊,到打得差不多之后甚至会觉得如果有了语音会破坏人物形象。接下来码点人物相关,说几个就好了,实在太多了.....

 

RANCE:著名的混蛋主角,跟以前的作品比,据说已经漂白了不少,但仍然不改强X魔本色,反正这绝不是FANS说的有原则又直率的人,这角色得人欣赏主要还是他战力强大么(八块腹肌的就是比较吊),本质上可能比诚哥还恶劣。而我第一次知道这个系列就是看到了以RANCE作封面的盗版盘,我当时感觉RANCE和FALCOM招牌之一的红发亚特鲁在装束上有点相似,但事实上除了都爱到处跑之外,还真是没什么共通点。一个后宫全世界,一个光棍半辈子;一个任性聒噪,一个超级闷骚;一个统帅千军万马,一个永远都要自己当苦力。这么一比较之后,感觉亚特鲁都要化作泪水了........

SILL:永远的奴隶,这么个好女人就这样喜欢折腾自己.....好吧,我只能说就是有人喜欢RANCE这类型的女人,比如我觉得还不错的画师有叶,就很憧憬RANCE.......

织田信长:战国中最有名的人物之一,当然要当BOSS了,只不过另一个很有名的丰臣秀吉同志就惨了,成了一只猴子...........

上杉谦信:战国历史上,上杉谦信因为终身未娶,被怀疑是女性,而擅于娘化的日本人当然不会放过这个机会(看看咱的三国史都被弄成啥样了......),总而言之,如果像亚瑟王这样亦真亦幻无法证实的人物也就罢了,但拿真实存在的人物去换性别我觉得还是多少有抵触。上杉谦信作为戦国ランス中重点刻画的角色,确实是十分成功,比起时下流行的蹭得累等,我比较喜欢这类信念坚定刚柔并济的女性。

山本五十六:又一个被娘化的,只不过这次是二战名人,关于山本五十六我高中刚好读过他的一些资料,于是乎这抵触情绪更加大了。我的个超,为什么用弓作为其武器,怎么想也是开零式或者军舰吧.......反正山本的专属线比较没有意思,跟正史没有大的区别,倒是结局有点味道,一下从落魄家族遗女翻身成了国母。

南条兰:戦国ランス虽然理论上说每个角色CLEAR的剧情不少,但重点有专属线路的就4条,正史+上杉+山本+南条。而南条线反正就是NTR线,不说了....

千姬:我敢保证A社在制作这个人物形象前一定有参考三国无双里面赵云的设计。虽然千姬只有一张CG,但这类战场之花的飘逸角色我基本招架不住。

香姬:有战国第一美女之称,反正跟格尼维尔一样都是抢手货,只不戦国ランス让其彻底惨剧,别说LOLI控,我这种正常的非LOLI控都要愤怒了,ALICESOFT的下手之狠可见一斑,但这一招确实不禁让人在剧情中带入了很多痛苦的感情。

玉签风华:失忆巫女,寡言温情又直率,这属性挺好,初期就可以招募的到,很有杂鱼风范,由于个人偏好,第一次打正史就用到了后期,果不其然是重要的剧情角色,看来我第六感还成....

雪姬:印象最深的角色,说到人设,是整个戦国ランス中最漂亮的,说到性格,是故事中最具大和抚子精神的。但为了成就戦国ランス史诗作品的装逼外壳,实在是牺牲很大。为了报国仇家恨,堂堂北国之宝的公主流落凡间,连帮她藏匿的老农都没放过她。认识到现实的雪姬就这么频繁出卖身为女人最原始的武器——色相,对RANCE的恨意成了其唯一活下去的目的,在剧情中如果没去寻找她,就会看到雪姬的末路这剧情,实在是惨不忍睹,我为了跑所有跟雪姬有关的剧情,结果还迟到了第二天的大学报道时间。反正除了收她爸,然后把她找回来以外,避免太悲惨的方式就是像我第一次打一样用劝降签条约使其变成附属国。总之打到最后,幸福度达成,看到她主动战前献吻的时候,整个人都好像释然了。我说我这人的处X情结很重,但如果说是雪姬这样的,不是也要拼命追呀.....

 

 

       戦国ランス是个相当有想法的作品,绘算可以,音乐很有日本给我们外国人的传统印象,而用来装逼的史诗外壳挺成功,还利用把女性往火坑里推来体现:无论贵贱,女人在战争时代充当着另一种意义的牺牲品,下场往往要比直接当炮灰的男人们来得更加悲惨。不过无论再这么装,毫无疑问ランス系列绝不是拿历史或世界观作卖点的,这个群众心里都有底。

        对A社的作品我很不熟,但戦国ランス确实是唯一一个让我存了一百个存档以上的GAL,真的是十分的中意。由于部分剧情比较残酷,又不是单纯的很黄很暴力,当拔作看的心态不适用,反正我被这物搞得心理压力很大,生活中接二连三的精神恍惚而犯错。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

             

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017