注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

RAHXEPHON  

2010-07-09 15:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为玩了SRW MX的缘故,所以开始补了冥王计划,RAHXEPHON等几个风格比较能接受的萝卜。冥王计划且不论,先说说这传说中的大山寨RAHXEPHON。

从第一个出击画面的铁丝网就开始抄的RAHXEPHON,显然一副要向EVA致敬的摸样。EVA戏说死海文书,RAHXEPHON就搞玛雅文明;EVA有使徒,RAHXEPHON就有DOLEM;EVA中NERV搬来了金字塔,RAHXEPHON中TERRA又把这个金字塔造型搞得更加前卫....

我看到过有人写文分析RAHXEPHON学的不是EVA,而是另外一部跟俺野有关的无限地带23,然后说明了EVA也是怎么怎么抄,顺便列举了各种史实。然而这类蓄意反叛的说法,终究是利用辩驳来凸显自己萝卜片知识的丰富。比如没有人说百科全书是抄袭,EVA整合了真实系,超级系以及特摄片,编成了一部属于自己的百科全书,而RAHXEPHON直接就拿这本百科全书开抄,做起了同人事业,当然要被人说抄袭了。

但山寨归山寨,这部片子还是有相当多的优点的,比如在女主角的设定上,虽然到了第3话详述TOKYO JUPITER的时间问题时就早早暴漏了本质, 但这依然是个非常棒的点子。女主那酒国英豪的摸样显然是一个伪葛成,对比一下年轻貌美的美屿铃香,被刚见面就发卡也是情有可原了,如果能在第一集就看出端倪来的那简直就神了。

这个设计确实蛮让人感慨的:两人曾经同龄,但一转眼你依然年轻充满稚气,我已近成老黄花菜了,甚至是姐弟恋也困难的差距了。变化的是时代,是世界,没有消减的是少男少女的情怀,画家什么的有8成还是因为对妹子的依恋,显然是记忆深处最初也是最后的印象,而那个理应被称呼为妹子的大姐姐都已经度过了寻找替代品的年龄了。所以,免不了的欺瞒以及诱惑,就是对于代沟的最好诠释。

女主的设定不俗,男主也还不错。真嗣14岁,绫人17,走的当然要是不一样的路线,至少在我看来绫人这个年龄的特征被表现得挺好,比如符合这个时期的叛逆与逞强,以及摇摆不定,容易在肉欲驱使下自我暗示感情归属。不过比起实际上除了亲妈,谁也不疼不爱的真嗣,绫人的命要好得多(你看女主开着飞机撞上光波时还笑得那么欢就知道了)。只是CV下野紘的表现还是欠火候,可惜了。(这片子的CV还真都是蛮喜欢的,中田让治,大冢,桑岛,坂本等,不过桥本一子不到底是客串了一把还是怎么回事,求其详细资料,觉得还蛮惊艳的)

至于世界观设定,诸如TOKYO JUPITER与外部的时间差之类,大部分是为了突出这份感情戏的附属物,不过不失吧。RAHXEPHON是一部能看却稍显失败的作品,要说清楚感觉就好像我们高中写作文时,想到了几个好句子,就匆匆下笔没注意文章结构,结果成品跟预想的相差很大。不过TV版的尾巴收得很唯美(剧场版的就比较没特色了),也算是留下了印象。

总的来说,男人的梦想就是驾驭大萝卜和美少女!!

PS:最近一看仔细一看才发现自己BLOG在居然已经有接近140篇文了,其中有100多篇是自己写的,饿,太可怕了........那个鼓励我开始自娱自乐ACG文的家伙站出来!我想了一下,也是时候停下破笔的自娱自乐了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018