注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

圆香革命曲  

2011-04-22 17:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本地震加核辐射,笼罩着一股世界末日提前到来的氛围,但爱的战士虚渊玄同志和他愉快的伙伴们的作品却间接受益。まどか☆マギカ的第10话可以说是肩负着承上启下的关键战役,也是制作得最用心的一集(尽管抄了S;G,结局也不例外),就在此集播出后的第二天,立马9.0地震来了。这让本来题材和STAFF噱头就很足的小圆脸话题性更上一层,停播时机也是恰到好处,被吊足了好奇心的观众们按耐不住情绪,以热烈的讨论等待最后大结局的到来。

4月22日晨,小圆脸顺利闭幕,在天时地利人和一应俱全的条件下,话题作的本质被发挥得淋漓尽致。

“最終放送は午前3時から3話連続(関東の場合)。早朝にも関わらずリアルタイムで見るファンも多く、2ちゃんねるの実況板「魔法少女まどか☆マギカ第10?11?12話」は29スレまで伸び、Twitterのタイムラインも盛り上がった。「神アニメだった」「泣いた」などファンの評価は高い。早朝の放送を見た後ゆっくり眠るため、翌日「まどマギ休暇」を取ったと報告しているネットユーザーもいる。”

“神アニメ!!泣いた!!”,日本ACG众的呐喊和泪水铸成了一片欢腾的海洋....

尽管从各种意义上说小圆脸都和佳作二字无缘,甚至可以说非常之2B,但不能否认,从一般意义上来说它确实成功了。人气鼎盛开了网游,圆香教大行其道,周边大军锐意制作中,话题作搞到这份上也算是功成名就完成历史任务了。

20年前,“代表月亮消灭你”为魔法少女的题材写下了标准公式;而世纪交接之初史上最强吸金LOLI酸苦辣则把卡牌发到了世界的每一个角落;再后来,奈叶演绎了从魔法少女到魔法大妈是多么令人心酸的过程....

然而,当接力棒鬼使神差的丢到虚渊玄这里的时候,不出意料的,被掰成了两半改造成了双节棍——比如一贯不离身的魔棒被各种彪悍的武器所替代,吉祥物成了巨欠扁的BOSS,魔法少女跟奥特曼一样挂了也要复活的定律被打个粉碎....本来嘛,人家虚渊玄可是NITRO+的头牌,阴暗系的王者,怎么可能乖乖做一个爱的战士(他在FATE ZERO的后记里面就有说过要做颠覆历史推入绝望深渊的故事了,我怀疑这应该就是小圆脸的起点)。

再看看他的帮凶,不,是愉快的伙伴们选择标准——新房是因为爱装逼吧,抽象的东西搞了一大堆可以让蛋疼的人沉入书海考据上个把月;用苍树做人设原案的道理就跟KEY社坚定不移的用桶姨强调风格反差一样;至于梶浦由纪,大抵是带了宗教音乐的味道,可以配合带着浓浓EVA风的小圆脸。说到这个EVA风,是源于制作公司SHAFT本身(SHAFT本来就有不少跟GAINAX一起搞的片子,虽然大多是烂片)。如果脑子还算好使的话,应该都可以看出来很多镜头都带着EVA的影子。当然,他们没有忘记与时俱进点题写个出处——YOU ARE NOT ALONE.....╮(╯_╰)╭

Dont forget.Always,somewhere,someone is fighting for you... - as - TAKE OFF!

 

剧情本身就是在玩转S;G中时间观测者的概念,没有讨论意义。倒是有一点是可以预见的——小圆脸已经红了,后面还有FATE ZERO的动画化,这一年间虚渊玄肯定会在动画领域打出名声,而他也会依着“成功”的轨迹“越行越远”。不知道那些真正的虚渊厨,此刻是不是痛苦的把头扭向一边而暗自流泪呢...

 P.S:我发现标题的力量很可怕,为了防止类似2B无断转载的事故还是换个自己好认但是文不对题的TITLE.....

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017