注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES  

2011-07-19 02:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天朝大学圈养式宿舍终究是不敢奢求的,再次背上行囊搬家似乎成了每次放假的例行公事。诸如此类被人背叛反咬一口的事在我身上已经发生了无数次,为我积累了宝贵的人生财富。如今,安顿下来的我依然过着精神漂泊的日子并乐此不疲...

 

MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES(初音ミク2011美国洛杉矶演唱会)

MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES - as - TAKE OFF!MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES - as - TAKE OFF!

 

虚拟偶像和现实偶像抢饭碗的时代如果真的拉开序幕,那么初音ミク注定是会载入史册的名字。从FES'09的小试牛刀到10年3.9感谢祭的大放异彩,初音ミク全球巡回演唱的野望变得逐渐明朗。在5PB搞砸SEGA招牌不到半年,ミク把主场一下转到美国,VOCALIOD2代全家出动(MEIKO和KAITO等1代目和亚种泪目),全息投影宣告复活,最令人惊喜要数服装的激增,把许多PSP歌姬计划1,2里面的衣服给投影出来了。但曲目就比较令我个人不快,最喜欢的《DEAR》和《MAGNET》都没有上榜,勉强算得上中意的只剩下《1/6》和《JUST BE  FRIENDS》......说实话,从荧光棒乱甩跟不上节奏就知道其实老美真不适合听这类电波歌。所以说只有回到和她一样肤色的社会里,ミク才是如鱼得水的。

虽然常说岛国人的眼中只有美帝,但为了ミク全球化的野望,想必上海和台湾很有可能是ミク巡回演出的下一站,时机好的话我个人是很有一睹空想具现化风采的欲望....唔,说来还真有点后悔把VOCALIOD那套扭蛋给卖了....

 

风声

6项金马奖提名,《风声》这片子真是叫好又叫座。李冰冰演技发挥得淋漓尽致,让万年棒读的周迅真是自愧弗如,至于黄晓明日语说得比中文还好确实让我怀疑过是不是吹替。但除了演员出彩之外,也就是各种酷刑的展示厅了,高科技的有电刑,重口味的有绳刑,可见当特务的人真心难。话说回来,着两年特务片挺多的嘛,去年的时候《旗袍》这连续剧就让我爸妈成了每晚电视机前忠实粉丝,只有这个时间段无论妹妹怎么哭闹都绝对没有看到喜羊羊的可能性。

       

Three idiot

印度佬真牛逼,这电影水准相当之高而且感觉挺省钱,社交网络那片子一样是发生在大学的但效果就不能比了。虽然电影我不对我口,但不得不说这片子太技术了,搞笑贯穿全篇,叙事穿插独特,收尾一气呵成主题鲜明,要我说句无责任推荐那真是准神作,印度佬的电影要都这水准,咱们以后就别想再提文化输出了....

 

CITY HUNTER

最近听说韩剧欺世盗名,把北条司的城市猎人搞出来弄个美男复仇剧,直接引起了不少大男人与小女生的论战。其实这已经不是第一次真人化城市猎人了,其实成龙95年跟丘淑珍拍的那电影版的城市猎人就已经够让人瞎眼了,我最近补成龙片的时候才想起来有这么回事。要怪只能怪城市猎人这名字太拉风,一人一枪不负责任闯天涯是众多硬派男人的梦?不过我个人对城市猎人的漫画印象也不是特别深,可能是因为不喜欢北条司散乱无逻辑叙事风格的原因,但我还是觉得画出来的人,跟装出来的人,是两种概念,真人化还是灭绝为妙,当然,TMA这种为群众带来欢声笑语的还是可以有的。

 

CAT'S EYES

曾经有多份关于全球销量过亿漫画的表单,夸张一点的给吹到了37部,这还是算有授权的,照这么统计漫画早就成为统治世界的圣经了,就算不查也能猜到估计就小学馆和JUMP的那寥寥数部。但不以为然之余,榜单上“猫眼”这个异常熟悉的名字确实给了我一个契机去补完少年时期的记忆片段。

记得中学的时候,电视台还是能看到不少如今被视为大敌的岛国动画,友人K每中午跑中午奔回家就为了看猫眼三姐妹的紧身衣出场画面。这跟UC控看着阿姆罗开着RX78-2驶出木马是不是同一种激动的心情,早已无从揣摩。只依稀记得无所不能的三姐妹一直在服务员与小偷的角色中转换,不会端盘子的小偷不是好演员,那她们最后决定走了哪一行?在当时的局限条件下我并没能找到解决疑问的方法,就这样随着时间埋入泥泞,直至连问题都无从想起。若不是突然一个心血来潮,大概连猫眼这个名字都消逝在岁月中,还好,能拼上少时的记忆断片总是一件令人畅快的事。

猫眼虽然是北条司的成名作,但与后来居上的城市猎人却不是一个等级的作品,不得不说这是北条司的成长性使然,无论是分镜,搞笑手法还是画工。如果把猫眼的第一卷和城市猎人的最后一卷拿出来一看,很难相信出自同一人之手,但故事散发出来的本质却没有变化过。感觉北条司的故事构架是属于我比较讨厌的那一类,即剧情关联性和连贯性不强,信手掂来则可捏出毫无前后关联的章节故事,心情好了就安点逻辑因素上去,心情不好就立马把这些逻辑全部推翻,前面说的都不算,埋的伏笔和超展开往往使整个故事成了鸡肋。除去这些的话,气场和画还是挺不错的,猫眼反正就是警察和小偷的恋爱故事,三姐妹泪姐,小瞳,小爱性情分明美貌各异,这个时期北条司画出来的女人显然是从古老的SF漫画女角改造出来的,古典兼具妩媚,倒是画技提升后的城市猎人就出现千人一面气质折半。

其实JJYY半天,我就想说北条司给猫眼的结局是无厘头无逻辑无道理的三无结晶,小瞳去了美帝就突然失忆然后稀里糊涂伤感的走向幸福了,此类三无结局在CITY HUNTER和非常家庭上也是体现得淋漓尽致。看来除了安达充,北条司也是必须一黑到底的....

 

GANTZ 杀戮都市

开篇很二但到了后面却很燃的作品,至少可看性是毋庸置疑的。不过有一点就是比龙珠还龙珠,A挂了由B复活,B挂了再由活过来的A来拯救,甚至可以利用复活机能产生多个同样的人(即人体数据论).....虽然这个复活设定太B了,但作为一个真正18X的血肉漫画来说,确实相当不错,18X的漫画出到30多卷还连出电影的就已经是功成名就了吧。

别看有些设定二的不行,但部分人物塑造上还是挺可以的,比如小惠的相关剧情就把我感动得几欲流泪...说来小惠都不懂能不能算成女主,因为前有波妹先入为主(挂了),后有纯情偶像派下平丽佳,身材长相都很路人的内向女小惠显得很没有存在感,男主也是因为跟朋友玩惩罚游戏输了才误打误撞跟小惠成为一对,结果这个内向女的善良温顺善解人意彻底征服了男主那二货的内心使其进化成了一个成熟可靠的大男人,可喜可贺可喜可贺啊。 还有纯情偶像派下平丽佳也很令我中意,开场的杂志模特,怎么也没想到真的冒出来,结果在长期战争中痴情于男主,无奈其已有归属只好复制了一个出来,敢情是作者当然不能放弃惠这个光芒四射平凡的女主只好复制一个男主出来给丽佳。看丽佳告白失败放声大哭那样子跟普通学生一样真心碎,看来偶像这个属性在ACGN中也渐渐没有优势可言了,因为现在都在强调日常的珍贵了,幼驯染才是永恒的王道! 

 

C

名义上是龙之子复活产物,实际上就是PRODUCTION IG母公司的一个战术,但效果不敢恭维,画质糟糕就不提了,甚至用定格画面跳帧来当艺术敷衍,尤其名词装逼让我起了一身鸡皮疙瘩,一堆的ECON名词放大招有意思吗?总而言之,惨淡的DVD销量足以说明盖棺定论,这部围绕钱的动画到了最后还是被钱打败了。

 

镜の国の针栖川

叶恭弘就是不死鸟,越腰斩越坚毅!作为个人很喜欢的漫画家,新一批追的连载看来就这个是能有点看头的了。

感觉叶恭弘这次一改女主花瓶的属性,准备在女性刻画上准备下功夫玩三角了。俗是俗了点,至少比河下水希和鬼头莫宏等等的新作看起来有搞头的样子,观望之。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017