注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

Legal High and Gakki Smile  

2012-07-03 01:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然正式场合总有人拿日剧或日本电影来当作日本文化的代名词,然而世界公认的黑泽明大导演已离世,而日剧黄金10年已是过往,显得这种说法似乎很不靠谱,倒是看着日本电影票房榜单前三全是吉普力的片子就有一种ACGN光大东瀛之感。这是题外话了,就说日剧。

长久以来,日剧和日本电影一直都是被我当作零食一样,聊胜于无,接触的相对较少。单说日剧嘛,比如说什么龙樱,一公升眼泪,父女七日变,峰女壁女,太阳之歌,麻辣鲜师,白夜行,求婚大作战,野猪大改造等等等,有些立意不错但模式单一总觉得缺乏了技术和感染力。演员嘛,不管是木村拓哉这种老天王还是山田孝之,长泽雅美这些正值当打之年的花旦,都触不到G点。一定要说中意的演员的话,那就只有新垣结衣了,没有人比她适合典型日式女高中生在人们心中的形象了,虽然演技不大行但进步还是尤为明显,鉴于对其的喜好和衬托下LEGAL HIGH的光辉,把记得的作品一一道来:

 

龙樱:佳作,即使戏份在主演中算少,但影视中初出茅庐的新垣结衣有了一个好的起点。

恋するマドリ:S片看不懂系列

フレフレ少女:喊得要死要活,辛苦不卖座气氛还出不来,整一个傻气满载。

彼女の恋文:短小精悍,有点意思,新恒结衣扮不良少女也很有一套,不管这么说都是最能本色出演女高中生。

乱马1/2真人:再一次证明2次元和3次元是平行线....

父女七日变:继阿部宽之后,又跟演技派的馆广志对上,在甚是考验演技的该片中没能出彩,但好在片子本身诙谐不至于太闷,也是我最早接触的新垣结衣的片子。

恋空:剧情本身极其不自然还很韩国,但最大的功劳就是把学生气满满的新垣结衣最美的一面以故事的形式留在了银屏之上,配上高端的运镜和背景亮度调节,着实是像画一般。

花水木:跟恋空的运镜及表现方式很相似,似乎是差不多的STAFF,据说是新垣结衣最后一次演高中女生,让人无限感怀。至少这片子的剧情比恋空要能看多了。

无名恋歌:剧本取自蜡笔小新的剧场,但片子拍烂了。

SMILE:唯一的卖点就是看GAKKI装哑卖萌....

全开ガール:好的开始,坑爹的展开,无厘头的结尾。但可以看出新垣结衣的演技有了长足的长进。虽然说新垣结衣在片中演一个胸怀大志的律师,但实际上并没有多少内容涉及到律师的环节,倒是GAKKI接下来接演的LEGAL HIGH,让律师这个角色彻底摆脱了日剧中的酱油地位。

LEGAL HIGH:追了刚完结的作品,说了前面一堆,其实就是想说新垣结衣终于接到一部牛逼作品的主役了。该剧脚本纯原创很显功力,节奏迅速妙趣横生,欢声笑语中提出对法这个工具的利用方式及存在意义的质问,这也沿袭了牛逼日剧经常以小见大的经典路线,美中不足的就是结局太坑爹,就好像高中写作文本来抛出了很亦黑亦白的深刻论点,结尾却突然无缘故的讴歌人生的美好,弄得人不知所云。不知道这是日剧的默认行规还是编剧的脑子被拍砖。

纵使如此,仍然掩盖不住LEGAL HIGH整体素质的优秀,想以至贱至明出演本剧的堺雅人一定能凭借此剧拿下诸多奖项(难以想象在丈夫得郁抑症那片中他那闷骚样,反差太大了,演技S+),新垣结衣也算演艺生涯又上了一个台阶。比较不能理解的还是收视率还不如同期的ATARU和上锁的房间来的高,看来GAKKI出演的日剧普遍收视率都不甚理想的传说是真的...

娱乐界演艺圈的水很深,岛国的艺人更新换代的频率之高更是让电脑硬件汗颜,在着实为GAKKI在艺人生涯上的进展感到高兴的同时也为为被摆脱的那份稚气纯粹而感到可惜。再联想到酒井法子黑了多少人的回忆,又不免一份唏嘘。可能若干年后,我会忘记这些只出现在银屏上的名字,只能模糊的记得那个在树荫下与天空诉说恋情的长发女高中生吧。

 


 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018