注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Stand by me

 
 
 

日志

 
 

PACIFIC RIM AND THE LAST OF US  

2013-07-15 00:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当要对这个城市说再见的那一天到来的话,我想这个世界最大的IMAX影院将会是我最不舍的地点之一。

把眷念留到以后,先说说在IMAX看的PACIFIC RIM这片子,简而言之就是北美OTAKU寄给日本OTAKU的一封情书,阿宅看日式NETA,大众看特效。看看别人是怎么评价这片子的视觉效果的——“pacific rim是建模动画上达到最好的水平,光照效果绝对是里程碑。CG打夜景的光能打出跟奥斯卡金牌摄影的水准,在一年前,都是不敢想象的。” 虽然是不是里程碑不好说,但外行如我也能看出PACIFIC RIM的CG要明显比变形金刚强出一大截,看着巨大机器人和怪兽不断的近身肉搏,铁屑和肉块在雨夜中飞舞,感官上可以说是大满足了。至于故事嘛,导演压根就是要糊弄过去——为啥太平洋底跟宇宙怪兽洞穴连一起了?为啥作为原型的日本单人机根本没出来你黑人去日本凑什么热闹?为啥伪凌波刚碰素未蒙面的男主就好感度MAX脸红个JB呀,一激动就说日语你当老美个个过N1啊?

当然,人家事先就说了,这就是巨大机器人跟怪兽的打斗片,根本就不愿意像STAR TREK那样去绕圈子。这也好,看得惬意轻松,EVA的同步率及暴走,哥斯拉似的出境,盖塔的飞拳,高达的自爆......各种各样的萝卜片及特摄在脑中闪过,也是难得的一种娱乐。毫无悬念的,米国机体一枝独秀干掉了所有出境的怪兽(TV播报以及自爆的不算),一只都没有留给僚机(僚机想要解决怪兽唯一方法就是自爆),最终领导世界走向胜利,可喜可贺,可喜可贺。诶?你说天朝那个什么赤色风暴?驾驶员就怂,果然1分钟就被率先干翻;毛子那对男女装得很威但也是刚出击就尸沉海底。至于澳洲机体是挺好看的,可为了大义给黑人当了自爆示范机。

虽然媒体和烂番茄对这部片子普遍评价挺好,但客观想想,作为大杂烩的特效片,缺少了变形金刚那样的群众基础,不大像是能非常卖座的样子,至少我不太看好它的票房(相对于投入),但如果是对萝卜和特摄有兴趣的人,还是应该去电影院感受一下的。至于今后出的日版配音,那又是值得再看一遍的(真凌波附体)。

 

THE LAST OF US

今年E3看得热血沸腾,X(WII U)和FFXV(PS4)千呼万唤始出来,WATCH DOGS和贝姐2也是不大不小的惊喜,至于THE LAST OF US的最新演示直接坚定了咱家上下买碟的决心。结果不负众望,我反正给个好评,9.5这样佳作以上的评价应该是比较中肯的,感觉没白买。战斗模式很像HITMAN,但多了一些素材合成即时运用,敌人种类偏少但动态足够逼真。画面漂亮且色调舒服,基本上展现了PS3所能体现的最好的效果。王道是剧情,以真菌感染为噱头,却谱出了与生化危机等老套游戏完全不同的篇章,整个流程基本上在打怪与打人间不断切换,展现希望与绝望中的人性百态,“无论是遇到什么困境,人类的内斗都是不会停息的,且私欲从根本上战胜理想”这样的一种基调,当然还有人类社会的破灭代表大自然的复苏。

至于人物刻画,是这个游戏最牛逼地方,玩家在JOEL这个第一视角不断观察ELLIE这个女主(走着走着就开始哼歌,还有特殊事件),经过一年的旅途塑造了ELLIE这样一个栩栩如生的角色,不得不说,这是我看过的最成功的角色刻画之一,也许,ELLIE才是这个游戏唯一的主角也说不定。倒是极具开放性的结局很有争议,JOEL对ELLIE撒了个善意的谎言并发誓,告诉她FIREFLIES已经有其它样本不再需要她去牺牲了,但任谁都知道身上的手术服代表着什么,这个时候玩家控制的ELLIE只有一样装备,那就是小刀,但CG过后就直接STAFF列表没有后续了,虽然从此两“父女”快乐的生活在一起也是一种解读,但破关回到TITLE之后发现春意盎然的背景上多出了一把ELLIE的小刀感觉并非什么友善的暗示,加上在终章ELLIE听障开始显现,都将我个人的思绪引导向一个巨大的悲剧之中。

无论如何,NAUGHTY DOG可是做过三部神海的公司,这说不定就是给续作做个铺垫罢了。这是一个不负IGN等主流游戏媒介给满分的杰作,期待DLC及续作。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017